#41 地産地消で伝える「滋賀料理」。近江八幡にある「ひさご寿し」が伝えたい、滋賀に潜む「豊かな鄙び」とは? 2024.04.23 味わう 学ぶ くつろぐ 湖東エリア 琵琶鱒 湖魚 懐石 鮒寿し 野菜 びわ湖 職人 ご当地グルメ 地産地消
#37 「Lactosérum」が発信する、チーズとホエイの新しい魅力。ここにしかない、に会いに行こう。 2024.03.05 味わう 買う 湖東エリア 古株つや子 バー チーズ 酪農 クラフトミード 職人 ご当地グルメ カフェ 発酵
#24 ナチュラル原料のピュアチョコレート。自慢したくなるおもたせを目指す、「スマイルチョコレート」の想い 2023.02.01 味わう 買う 湖南エリア かわいい おもたせ チョコレート 職人 ご当地グルメ
#20 “NEW STANDARD SWEETS OF SHIGA”を目指して。「NANASAN」が魅せる、老舗和菓子店の継往開来 2022.12.15 味わう 買う 湖西エリア かわいい 和菓子 アドベリー 職人 おみやげ