#41 地産地消で伝える「滋賀料理」。近江八幡にある「ひさご寿し」が伝えたい、滋賀に潜む「豊かな鄙び」とは? 2024.04.23 味わう 学ぶ くつろぐ 湖東エリア 琵琶鱒 湖魚 懐石 鮒寿し 野菜 びわ湖 職人 ご当地グルメ 地産地消
#37 「Lactosérum」が発信する、チーズとホエイの新しい魅力。ここにしかない、に会いに行こう。 2024.03.05 味わう 買う 湖東エリア 古株つや子 バー チーズ 酪農 クラフトミード 職人 ご当地グルメ カフェ 発酵
#36 近江牛がもっと好きになる!近江牛専門店が始めた複合観光施設「千成亭ぎゅ~じあむ」で体験できること 2024.02.22 味わう 見る 学ぶ 買う 湖東エリア 近江牛 歴史 ランチ ご当地グルメ おみやげ
#31 百年モノのヴォーリズ建築。 旧邸宅の面影を残した「十人十家 Vories Cafe&Bar・Art Lab」 2023.07.17 味わう 見る くつろぐ 湖東エリア バー 建築 デザイン カフェ インテリア
#27 ご褒美に、旅のお供に、人があつまるお祝いに。エクレアと焼き菓子の店「eclairer」で、幸せスイーツをテイクアウトしたい。 2023.06.05 味わう 買う 湖東エリア 洋菓子 かわいい おもたせ おみやげ