湖西エリア kosei
#50 年月と季節を重ねて、地域とともに育まれた
#47 異国を彷徨う画家が決めた安住の地。
環境のメッセージと芸術的価値が交差する、ブライアン・ウィリアムズさんが描く「曲面絵画」
#42 千年以上続く伝統漁法「えり漁」!
フィッシャーアーキテクトの駒井さんが日々感じる、琵琶湖の魅力
#29 手づくりかまどの幸せごはん!
「ソラノネ食堂」で感じる食の豊かさ
#26 この素晴らしき自然と触れ合う。
「O’PAL」で過ごす、びわ湖の特別な時間
#22 鮒寿しを食卓に届けたい。湖西の風土が織りなす発酵の食文化
料理宿「湖里庵」
#21 次世代の水耕栽培農法を行う「ビワコアクアポニックス」。
エビとトマトを育てる非日常な農園とは?
#20 “NEW STANDARD SWEETS OF SHIGA”を目指して。
「NANASAN」が魅せる、老舗和菓子店の継往開来
#18 「和ろうそく 大與」の4代目が伝えたい、
和ろうそくで見つけられる豊かさとは?
#17 宿命と向き合う日本酒づくり
高島の風土を映した「福井弥平商店」の旨い酒
#07 雄大な琵琶湖を一望。
ここにしかない絶景を味わう「びわ湖バレイ」
#06 山麓に佇む日本の原風景。
アナログから贅沢を感じる「畑の棚田」
Keyword
西国三十三所洞窟鍾乳洞島野菜ソムリエブーケ果物ベジフルフラワーガーデンお花バラ紅茶グランピングレストランジェラート果物狩りメタセコイヤ蜂蜜ブレンド蜂蜜雨の日でも晴れの日推奨電車でも車推奨自然画家曲面絵画エコ菜の花菜たね油マカロン米づくり琵琶鱒漁業湖魚ウイスキーお寺参り近江牛アートナッツドライフルーツ健康志向醤油バー建築お茶歴史献上品シングルオリジン洋菓子ランチサイクリングかわいい縁起物おもたせチョコレート懐石鮒寿し和菓子アドベリーワークショップ癒し農業野菜びわ湖焙煎所マルシェスペシャルティコーヒーチーズ酪農クラフトミードアクティビティアクセサリーおまもり神社巡り職人ご当地グルメデザイン陶芸ギャラリー工芸カフェクラフトビールパン宿泊サスティナブル聖地巡礼発酵地産地消棚田米日本酒絶景おみやげインテリア信楽焼