職人 artisan
#41 地産地消で伝える「滋賀料理」。
#40 繭から生まれる肌へのやさしさ。
受け継がれて300年、彦根藩お墨付き「山脇源平商店」の真綿とは?
#37 「Lactosérum」が発信する、チーズとホエイの新しい魅力。
ここにしかない、に会いに行こう。
#32 主役を引き立てる、名脇役。
二百年蔵の「丸中醤油」は、醸造菌と自然と職人の勘によって生まれる
#24 ナチュラル原料のピュアチョコレート。
自慢したくなるおもたせを目指す、「スマイルチョコレート」の想い
#20 “NEW STANDARD SWEETS OF SHIGA”を目指して。
「NANASAN」が魅せる、老舗和菓子店の継往開来
#19 虹色の輝きを放つ「JINBO PEARLS」。
生産者と琵琶湖の自然が織りなす真珠
#18 「和ろうそく 大與」の4代目が伝えたい、
和ろうそくで見つけられる豊かさとは?
#15 この土地が生み出すチーズ「つやこフロマージュ」
続いていく酪農を目指して
#10 伝統のその先を照らす灯り
革新的に光る信楽焼の窯元「艸方窯」
#03 未来へ、世界へ。
滋賀から羽ばたく匠の伝統工芸「中川木工芸 比良工房」
Keyword
西国三十三所パワースポット洞窟鍾乳洞島野菜ソムリエブーケ果物ベジフルフラワーガーデンお花バラ紅茶グランピングレストランジェラート果物狩りメタセコイヤ蜂蜜ブレンド蜂蜜雨の日でも晴れの日推奨電車でも車推奨自然画家曲面絵画エコ菜の花菜たね油マカロン米づくり琵琶鱒漁業湖魚ウイスキーお寺参り近江牛アートナッツドライフルーツ健康志向醤油バー建築お茶歴史献上品シングルオリジン洋菓子ランチサイクリングかわいい縁起物おもたせチョコレート懐石鮒寿し和菓子アドベリーワークショップ癒し農業野菜びわ湖焙煎所マルシェスペシャルティコーヒーチーズ酪農クラフトミードアクティビティアクセサリーおまもり神社巡り職人ご当地グルメデザイン陶芸ギャラリー工芸カフェクラフトビールパン宿泊サスティナブル聖地巡礼発酵地産地消棚田米日本酒絶景おみやげインテリア信楽焼