記事一覧 articles
#45 パティシエを経験して感じた想い、
#44 創業者の名を冠する、起死回生の銘酒「大治郎」。
半醸半農でつくられる渾身の酒の誕生秘話とは?
#43 この地で飲める美味しさ!
地域と自然に調和する「彦根麦酒」に、癒やしを求めて…
#42 千年以上続く伝統漁法「えり漁」!
フィッシャーアーキテクトの駒井さんが日々感じる、琵琶湖の魅力
#41 地産地消で伝える「滋賀料理」。
近江八幡にある「ひさご寿し」が伝えたい、滋賀に潜む「豊かな鄙び」とは?
#40 繭から生まれる肌へのやさしさ。
受け継がれて300年、彦根藩お墨付き「山脇源平商店」の真綿とは?
#39 源氏物語が生まれた石山寺の魅力とは。
歴代初の女性座主・鷲尾 龍華さんに聞く
#38 3つの顔を持つ「長濱浪漫ビール」。
愛されるビールと、世界を目指すウイスキーと、それを楽しむレストランと。
#37 「Lactosérum」が発信する、チーズとホエイの新しい魅力。
ここにしかない、に会いに行こう。
#36 近江牛がもっと好きになる!
近江牛専門店が始めた複合観光施設「千成亭ぎゅ~じあむ」で体験できること
#35 ここにしかないアート体験。
甲賀市にある福祉施設「やまなみ工房」から知る、ありのままであることの大切さ
#34 木工職人とパティシエが20年間紡いできた、里山の木造校舎での日々。
「mamma mia(マンマミーア)」という在り方に触れる
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