びわ湖花街道 公式Blog

五月のお献立が出来上がりました!

2012.04.28

桜も散り、4月ももうあとわずか。
当館玄関にあるつつじもあと少しで花が開きそうです♪
四季は移ろいで・・・新緑のまぶしい季節がやってきますね。
今月も季節感あふれるお料理の数々をご用意しております。
どうぞ、ご覧あれ。

20120428130200dd3
◆先附け◆
新順才 玉子豆腐 おくら 美味出汁 花柚子

20120428130159649
◆前菜◆
石伏魚甘露煮 鯖粽寿し 蕨ぬた和え 焼き姫竹味噌漬け
青大豆湯葉 醤油たれ 菖蒲添え

20120428130159dcc
◆お椀◆
清まし汁仕立て
浅蜊真蒸 三度豆 菖蒲独鈷 板蕨 木の芽

20120428130158ff7
◆造り◆
琵琶鱒 鯛 牡丹海老 紋甲烏賊 褄一式 土佐醤油

20120428130355b70
◆焼物◆
岩魚包み焼き うるい チーズ 赤味噌 レモン 茗荷甘酢漬け

201204281301568fb
◆焜炉◆
特選和牛しゃぶしゃぶ あしらい ポン酢 胡麻たれ

20120428130235f0d
◆揚物◆
車海老と小鮎 玄米とコーンの変わり揚げ
小茄子 小芋 チャービル 抹茶塩

20120428130234d97
◆酢の物◆
水蛸湯引き 新キャベツ エンド豆 パプリカ
梅肉ジュレ 胡麻酢

2012042813023466f
◆デザート◆
西瓜 枇杷 ミント

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

公式Blog一覧を見る

最近のお知らせ

カテゴリー

月別アーカイブ


facebook twitter instagram

SELECTED ONSEN RYOKAN

ページの先頭へ