調理長のご紹介

伝統と技で創る近江の美食

近江、そしてびわ湖は四季折々鮮やかな食材の宝庫。「はしり、旬、名残」の食材にこだわり、
びわ湖花街道でしか味わえない料理を楽しんで頂けるよう、日々務めております。

料理長 中川 聡

調理長 中川 聡

京都・木屋町の「料亭旅館 鮒鶴」で5年間、食材知識や調理技術など日本料理の基礎を学ぶ。

その後、「京都 炭屋旅館」など京都・大津の料亭旅館を中心に研鑽を積み、1993年「びわ湖花街道」の前身である「國華荘」へ料理長として迎えられる。

  • ・2006年:「おうみの名工」受賞
  • ・2010年:全技連マイスター認定
  • ・滋賀県日本調理技能士会所属

お客様に感動をお届けすることが私の仕事であり、使命だと思っております。食材は旬にこだわりぬいた最高のものを厳選し、心をこめてお客様の宴席の前にご用意致します。ここでしか味わえない「びわ湖花街道」ならではのお料理を皆様にお届けすべく、日々精進しております。

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