お料理のご案内

地元「近江」の食材にこだわったお料理の数々

近江牛やびわ湖の湖魚など、豊富な食の素材に恵まれた滋賀県大津市。
この素晴らしい環境で育まれた旬の食材から生まれるお料理を、ぜひご賞味ください。

  • 調理長のご紹介

    近江、そして琵琶湖は四季折々鮮やかな食材の宝庫。「はしり、旬、名残」の食材にこだわり、びわ湖花街道でしか味わえない料理を楽しんで頂けるよう、日々務めております。

    詳細はこちら

  • 旬の会席料理、別注料理

    旬の味覚にこだわり、月替わりで変わる「びわ湖花街道」の会席料理。新鮮な魚介のお造りや地元近江牛など、調理長おすすめの逸品をぜひご賞味ください。

    詳細はこちら

  • 地産地消について

    琵琶湖から取れる「湖(うみ)の幸」に、比叡や鈴鹿の峰々からとれる「山の幸」に恵まれた近江の「旬の美味しさ」を存分にお楽しみください。

    詳細はこちら

  • 近江牛について

    滋賀が誇るブランド「近江牛」は三大和牛のひとつで、日本最古のブランド和牛と言われております。脂の融点が低く、食べた瞬間、香り豊かな肉が口の中でとろけます。

    詳細はこちら

  • 近江の地酒

    当館、女将がおすすめする『花街道こだわりの一本』。厳選したお酒をご用意しています。お料理のお供に如何でしょうか?

    詳細はこちら

  • 食の安心・安全・5つ星の旅館

    食の安心・安全・5つ星店に「びわ湖花街道」が認定されました。

    詳細はこちら

お食事処

お料理


ページの先頭へ